В Ленобласти планируют развивать новые туристические маршруты

    Устарело

    Об этом рассказал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках заседания Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях во Владивостоке.

    В Ленобласти планируют развивать новые туристические маршруты

    Об этом рассказал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках заседания Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях во Владивостоке.

    Глава региона совместно с коллегами из других субъектов обсудил ряд направлений по поддержке туристической отрасли. «Внутренний туризм сейчас особенно востребован, поэтому на первый план выходит задача по увеличению количества отелей и гостиниц. Здесь мы предлагаем сразу несколько решений: с помощью дополнительной федеральной финансовой поддержки строить отели с применением модульных быстровозводимых конструкций, ввести специальные меры поддержки для создания мест размещения до 120 номеров, модернизировать заброшенные комплексы, лагеря и пансионаты на рекреационных и курортных территориях», — сказал Александр Дрозденко.

    Еще одно предложение — внести изменения в законодательство, которые позволят использовать исторические усадьбы как места для размещения и их территории ― для создания дополнительного номерного фонда. Также участники обсуждения поддержали разработку механизмов федеральной поддержки строительства обеспечивающей инфраструктуры для туристических объектов.

    Заседание рабочей группы проходило в преддверии заседания президиума Госсовета по туризму, которое состоялось 6 сентября в рамках Восточного экономического форума с участием президента России Владимира Путина.

    Справка

    В 2021 году Ленинградскую область посетило 4,9 млн туристов. Больше всего путешественников побывало в Выборге, Гатчине, Старой Ладоге и Тихвине. В настоящее время в регионе расположено более 900 коллективных средств размещения — гостиницы, базы отдыха, коттеджи, хостелы, сельские дома. В рамках развития экотуризма в Ленинградской области продолжается развитие проекта «Тропа47», направленного на  создание и маркировку туристских троп на особо охраняемых природных территориях. На средства грантовой поддержки Губернатора Ленинградской области будут созданы новые экологические маршруты.

    Популярное

    В Архангельской области открылась «Школа…

    16 мая 2022

    В преддверии летнего туристического сезона в Кенозерско...

    Карелии выделят 250 млн рублей на строит…

    12 мая 2022

    Республика вошла в список 19 субъектов России, которым ...

    Вологодская деревня вышла в финал всерос…

    11 мая 2022

    «Территория гостеприимства» в деревне Рогачиха Верховаж...

    В Москве открылся первый отель Best West…

    17 августа 2021

    17 августа 2021 года открылся первый в столице бутик-от...

    Туристские проекты Ленинградской области…

    18 ноября 2019

    Три ленинградских турпроекта завоевали призовые места в...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07