Мурманская область подготовилась к летнему туристическому сезону

    Устарело

    Председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев представил самые интересные варианты отдыха в регионе этим летом.

    Мурманская область подготовилась к летнему туристическому сезону

    Председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев представил самые интересные варианты отдыха в регионе этим летом.

    Отмечено, что по итогам 2021 года туристический поток в Мурманскую область составил порядка 486 тысяч человек, в том числе 21,5 тысячи – иностранцы. По словам главы ведомства, данный показатель превысил допандемийный уровень и стал новым рекордом.

    «Увеличение спроса на путешествия по Кольскому краю привели также к значительному увеличению количества местных туроператоров. В настоящее время профессионально занимаются организацией путешествий 66 региональных туроператоров. Для сравнения, в этот же период прошлого года было 43 туроператора, а в 2019 году – 37. Они представляют разные варианты отдыха для жителей Мурманской области и гостей региона», – отметил Александр Елисеев.

    Ожидается, что особо популярными в сезоне 2022 года в Мурманской области станут скиджоринг, кайтинг, дайвинг, рафтинг, прогулки по заповедным зонам, SUP-туры, фотоохота на китов, минералогические туры.

    «Сейчас ведется большая работа по развитию туристической инфраструктуры и поиску новых логистических решений, которые позволят сделать отдых и путешествия в арктической зоне максимально комфортными и привлекательными для туристов», – отметил председатель Комитета по туризму Мурманской области.

    Традиционно в ТОП-5 направлений для летнего отдыха в нашем регионе входят: полуострова Средний и Рыбачий, Хибины, Териберка, Ловозерские тундры, Терский берег.

    Особое внимание будет приковано и к арктической кухне. Мурманская область является активным участником федерального проекта «Гастрономическая карта России», благодаря которому регион вошел в число лидеров гастрономического туризма в Российской Федерации. Сегодня в Мурманской области более 20 заведений общественного питания работают под форматом «Арктическая кухня».

    Летний туристический сезон будет насыщен и культурной программой. Так, запланировано более 20 крупных событийных мероприятий, привлекающих местных жителей и гостей со всей России. Главными мероприятиями летнего сезона 2022 года станут Арктический фестиваль «Териберка», фестивали «Imandra Viking Fest» и «Gastro Industry fest».

    Подробную информацию можно найти на туристическом портале Мурманской области.

    Популярное

    В Архангельской области открылась «Школа…

    16 мая 2022

    В преддверии летнего туристического сезона в Кенозерско...

    Карелии выделят 250 млн рублей на строит…

    12 мая 2022

    Республика вошла в список 19 субъектов России, которым ...

    Вологодская деревня вышла в финал всерос…

    11 мая 2022

    «Территория гостеприимства» в деревне Рогачиха Верховаж...

    В Москве открылся первый отель Best West…

    17 августа 2021

    17 августа 2021 года открылся первый в столице бутик-от...

    Туристские проекты Ленинградской области…

    18 ноября 2019

    Три ленинградских турпроекта завоевали призовые места в...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07