В Иркутской области завершается ремонт 2 участков трассы Р-255 «Сибирь»

    Устарело

    24 июня в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ руководитель Росавтодора Роман Новиков посетил объекты строительства и реконструкции в Иркутской области.

    В Иркутской области завершается ремонт 2 участков трассы Р-255 «Сибирь»

    24 июня в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ руководитель Росавтодора Роман Новиков посетил объекты строительства и реконструкции в Иркутской области.

    В первую очередь он ознакомился с ходом работ на участке реконструкции км 1545 – км 1555 трассы Р-255 «Сибирь». На сегодняшний день полностью выполнены подготовительные работы, устроены земляное полотно и нижние слои дорожной одежды. Протяженность отрезка – 9,8 км, из них на 2,7 км будет уложено цементобетонное покрытие. Окончание работ намечено на осень этого года.

    Также Роман Новиков посетил один из самых значимых объектов на территории Сибирского федерального округа. Речь идет об обходе Усолья-Сибирского и Тельмы (км 1797 – км 1842) на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь».

    «Сейчас одна из ключевых задач, стоящих перед нами, ‒формирование международных транспортных коридоров и скоростных маршрутов. Строительство обхода Усолья-Сибирского станет важным этапом развития федеральной трассы «Сибирь», которая, в свою очередь, входит в состав азиатского маршрута АН6, ‒ отметил Роман Новиков. ‒ Вывод транзитного транспорта за пределы населенных пунктов позволит не только разгрузить улично-дорожную сеть, но и улучшить экологическую обстановку».  

    Участок протяженностью 42,6 км станет продолжением обхода Ангарска. После его ввода в эксплуатацию движение на отрезке Мальта – Иркутск, а это около 75 км, будет осуществляться по четырем полосам. Пропускная способность участка увеличится до 30 тыс. автомобилей в сутки. Транспортные потоки разделят осевым барьерным ограждением, эта мера поможет предотвратить лобовые столкновения.

    В 2022 году на объекте планируется устройство земляного полотна в объеме 1 млн кубов и основания дорожной одежды, укладка нижнего слоя покрытия на 12-километровом участке, а также завершение строительства пяти путепроводов, пяти мостов и двух надземных пешеходных переходов. Кроме того, в перспективе планируется строительство шести транспортных развязок, устройство 28 км линий электроосвещения, 64 км осевого барьерного ограждения и четырех автобусных остановок.

    К вводу в этом году планируется еще один участок трассы «Сибирь» ‒ с 1524-го по 1537-й км. Строящаяся дорога в обход села Тулюшка и деревни Трактовая позволит ликвидировать железнодорожный переезд в одном уровне, увеличить пропускную способность, а также улучшить транспортно-эксплуатационные показатели участка дороги.

    Проект предусматривает строительство автомобильной дороги II категории, путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу (ВСЖД) и моста через реку Или. На объекте полностью завершены работы по цементации грунтов на подходах и в русловой части моста. Почти закончены земляные работы, на 86 % устроены нижние слои дорожной одежды. Готовность путепровода составляет 92 %.

    Популярное

    В Архангельской области открылась «Школа…

    16 мая 2022

    В преддверии летнего туристического сезона в Кенозерско...

    Карелии выделят 250 млн рублей на строит…

    12 мая 2022

    Республика вошла в список 19 субъектов России, которым ...

    Вологодская деревня вышла в финал всерос…

    11 мая 2022

    «Территория гостеприимства» в деревне Рогачиха Верховаж...

    В Москве открылся первый отель Best West…

    17 августа 2021

    17 августа 2021 года открылся первый в столице бутик-от...

    Туристские проекты Ленинградской области…

    18 ноября 2019

    Три ленинградских турпроекта завоевали призовые места в...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07