В Новосибирской области привели в порядок более 320 км дорог

    Устарело

    В 2021 году на территории Новосибирской области благодаря дорожному нацпроекту в нормативное состояние приведено более 320 км дорог.

    В Новосибирской области привели в порядок более 320 км дорог

    В 2021 году на территории Новосибирской области благодаря дорожному нацпроекту в нормативное состояние приведено более 320 км дорог.

    Работы проводились на 104 объектах. Объем финансирования составил 7,1 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей – средства федерального бюджета. В частности, в Новосибирске, Бердске и Искитиме подрядными организациями восстановлено 48,7 км асфальтобетонного покрытия.

    Эти данные были озвучены 25 января в рамках рабочей встречи руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. 

    Также в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росавтодора Андрей Самарьянов и министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

    В первую очередь участники встречи подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории региона в прошедшем дорожно-строительном сезоне.

    Одним из самых протяженных объектов нацпроекта на территории субъекта в 2021 году стала автодорога Чаны – Венгерово – Кыштовка. Работы проводились на трех участках транспортного направления, соединяющего Чановский, Кыштовский и Венгеровский районы общей протяженностью 18,3 км.

    Кроме того, было запущено рабочее движение на участке автодороги Новосибирск – Кочки – Павлодар (в пределах РФ), построенном в обход поселка Верх-Тула.

    «Все запланированные на 2021 год объекты нацпроекта введены в эксплуатацию. И практически завершено контрактование работ на объектах 2022-го года: должно быть подписано 79 контрактов, на данный момент подписано уже 77», – рассказал глава Новосибирской области.

    В 2022 году объем выделяемых средств на ремонт и дорожное строительство в Новосибирской области составит порядка 8 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета.

    Руководитель Федерального дорожного агентства отметил важность совместной работы ведомства с правительством региона:

    «Только вместе нам удастся добиться решения всех поставленных задач: показателей национального проекта, развития опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации в границах субъекта и повышения уровня безопасности дорожного движения. В прошлом году была проведена большая совместная работа. В этом году, уверен, наше сотрудничество продолжится».

    Кроме того, стороны обсудили перспективные объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог Новосибирской области.

    Популярное

    В Архангельской области открылась «Школа…

    16 мая 2022

    В преддверии летнего туристического сезона в Кенозерско...

    Карелии выделят 250 млн рублей на строит…

    12 мая 2022

    Республика вошла в список 19 субъектов России, которым ...

    Вологодская деревня вышла в финал всерос…

    11 мая 2022

    «Территория гостеприимства» в деревне Рогачиха Верховаж...

    В Москве открылся первый отель Best West…

    17 августа 2021

    17 августа 2021 года открылся первый в столице бутик-от...

    Туристские проекты Ленинградской области…

    18 ноября 2019

    Три ленинградских турпроекта завоевали призовые места в...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07