Москвичи отправятся в «Поморский вояж»

    26 июля 2022 года из Москвы в Архангельск отправится первый туристический поезд «Поморский вояж».

    За одну поездку туристы смогут посетить Архангельск и Соловецкие острова, Кострому, Великий Устюг, Кемь, Петрозаводск, Сортавалу и Выборг.

    Летом Русский Север прекрасен своими реками, долгими днями и комфортной погодой. В ходе поездки туристы увидят самые яркие достопримечательности и локации Русского Севера: шедевры деревянного зодчества и старинные храмы, Архангельск и Соловецкие острова, вотчину Деда Мороза, Валаам и Кижи, Горный парк «Рускеала», старый город в Выборге с его средневековыми сооружениями и многое другое.

    В первый морской торговый порт России и столицу Поморья — Архангельск — «Поморский вояж» прибудет 28 июля. Пассажиров железнодорожного круиза ждет знакомство с историей города, прогулка по «заповедной» улице Чумбарова-Лучинского с рассказом о быте и укладе жизни северян, посещение старейшего здания Архангельска — Гостиных дворов, расположенного на живописной набережной Северной Двины. Во время автобусной экскурсии в крупнейший в России музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы» гости перенесутся в атмосферу былинного Севера, где на каждом шагу их будет ждать сказка — высокие рубленые избы и торжественно-изящные храмы, колоритные северные виды и знаменитые лестницы переходов.

    Архангельск. Архангельские Гостиные дворы. Фото Николай Выморков.jpg Музей Малые Корелы. Фото Николай Выморков.jpg Соловки. Фото Екатерина Мазилова (2).jpg

    Поезд станет для путешественников настоящим «отелем на колесах». Благодаря удобному расписанию днем можно отправиться на экскурсии, а вечером и ночью — отдохнуть в комфортабельных двухэтажных вагонах СВ или купе. Все вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов. В поезде будет работать вагон-ресторан.

    Пассажиры могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или приобрести пакетные туры. Приобрести готовый туристический пакет, в который входит проезд на поезде, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание, можно на сайте «РЖД Тур». Купить билет можно по ссылке.

    — Мы принимали в Архангельске представителей холдинга «Российские железные дороги» в начале июня и результатом встречи стал запуск туристического поезда «Поморский вояж», — рассказала заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Анна Тютрина. — Нас радует, что круизный туризм в регионе развивается — с каждым годом увеличивается число заходов теплохода «Русь Великая» в порт Архангельск, с 2022 года Архангельск начал принимать зимние и летние железнодорожные круизы.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.