Мурманская область подготовилась к летнему туристическому сезону

    Председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев представил самые интересные варианты отдыха в регионе этим летом.

    Отмечено, что по итогам 2021 года туристический поток в Мурманскую область составил порядка 486 тысяч человек, в том числе 21,5 тысячи – иностранцы. По словам главы ведомства, данный показатель превысил допандемийный уровень и стал новым рекордом.

    «Увеличение спроса на путешествия по Кольскому краю привели также к значительному увеличению количества местных туроператоров. В настоящее время профессионально занимаются организацией путешествий 66 региональных туроператоров. Для сравнения, в этот же период прошлого года было 43 туроператора, а в 2019 году – 37. Они представляют разные варианты отдыха для жителей Мурманской области и гостей региона», – отметил Александр Елисеев.

    Ожидается, что особо популярными в сезоне 2022 года в Мурманской области станут скиджоринг, кайтинг, дайвинг, рафтинг, прогулки по заповедным зонам, SUP-туры, фотоохота на китов, минералогические туры.

    «Сейчас ведется большая работа по развитию туристической инфраструктуры и поиску новых логистических решений, которые позволят сделать отдых и путешествия в арктической зоне максимально комфортными и привлекательными для туристов», – отметил председатель Комитета по туризму Мурманской области.

    Традиционно в ТОП-5 направлений для летнего отдыха в нашем регионе входят: полуострова Средний и Рыбачий, Хибины, Териберка, Ловозерские тундры, Терский берег.

    Особое внимание будет приковано и к арктической кухне. Мурманская область является активным участником федерального проекта «Гастрономическая карта России», благодаря которому регион вошел в число лидеров гастрономического туризма в Российской Федерации. Сегодня в Мурманской области более 20 заведений общественного питания работают под форматом «Арктическая кухня».

    Летний туристический сезон будет насыщен и культурной программой. Так, запланировано более 20 крупных событийных мероприятий, привлекающих местных жителей и гостей со всей России. Главными мероприятиями летнего сезона 2022 года станут Арктический фестиваль «Териберка», фестивали «Imandra Viking Fest» и «Gastro Industry fest».

    Подробную информацию можно найти на туристическом портале Мурманской области.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.