В Адыгее в 2022 году выделят 2,3 млрд. рублей на ремонт дорог

    В 2022 году начнется строительство транспортной развязки на 19-м км дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский.

    Об этом стало известно на встрече руководителя Росавтодора с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым в Майкопе. Главной темой мероприятия стало развитие транспортной инфраструктуры региона.

    Кроме того, до 2024 года капитально отремонтируют три участка дороги А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск общей протяженностью 38 км.

    В прошлом году федеральные дорожники капитально отремонтировали 15-километровый участок дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Для обеспечения безопасности водителей на всем протяжении отрезка было установлено стационарное искусственное освещение, обновлены барьерное ограждение, дорожные знаки и разметка, установлены светофорный объект и шумозащитные ограждения.

    На подъездной дороге от Майкопа к Кавказскому государственному биосферному заповеднику рабочие обновили около 12 км верхнего слоя покрытия дорожной одежды.

    В этом году начнется строительство транспортной развязки на 19-м км дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. До 2024 года капитально отремонтируют три участка дороги А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск общей протяженностью 38 км.

    Отдельно обсудили реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги». «Мы уделяем серьезное внимание решению инфраструктурных вопросов. В прошлом году показатели нацпроекта были перевыполнены. Опережающие темпы дают возможность выполнить плановые показатели, увеличить объем работ по развитию транспортной инфраструктуры республики», – рассказал Мурат Кумпилов.

    Роман Новиков отметил высокие показатели реализации нацпроекта в прошлом году. «Проектным офисом под руководством главы Адыгеи проведена большая работа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Нужно продолжать работу в этом направлении. Сегодня главная задача – своевременно провести контрактацию и начать освоение средств. Что касается дорог федерального значения, их протяженность в республике небольшая и составляет порядка 223 км. При этом они имеют существенное транзитное значение. Мы готовы к дальнейшей совместной работе по совершенствованию дорожной сети как федерального, так и регионального значения, чтобы повышать комфорт движения автомобилистов и снижать аварийность на дорогах», – отметил Роман Новиков.

    В текущем году по нацпроекту в регионе запланированы работы на 34 объектах общей протяженностью почти 33 км. В частности, в Майкопе к нормативу приведут 4 км автодороги по улице Пушкина, которая является одной из визитных карточек города. Этот участок ‒ самый протяженный объект нацпроекта в столице республики.

    Улица Пушкина является знаковым туристическим местом: здесь начинаются площади городского парка культуры и отдыха, а также расположено капитально отремонтированное в прошлом году здание национального театра, также носящего имя великого русского поэта. По этой улице осуществляется подъезд к нескольким детским образовательным учреждениям, а также корпусам Майкопского государственного технологического университета и факультета филологии Адыгейского госуниверситета.

    На реализацию мероприятий нацпроекта в Республике Адыгея в 2022 году предусмотрено почти 2,3 млрд рублей, из них свыше 850 млн – из федерального бюджета, более 1,4 млрд – из регионального.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.