По Санкт-Петербургу будут курсировать автобусы в цветах футбольного клуба «Зенит».

    8 ноября СПб ГКУ «Организатор перевозок» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выпустили на городские маршруты два автобуса в цветах футбольного клуба «Зенит».

    В августе 2019-го на сайте и в социальных сетях «Организатора перевозок» был запущен опрос о выборе единого цвета для общественного транспорта. На обсуждение были предложены цвета: сине-голубой (используется в цветах современных троллейбусов с автономным ходом), цвет морской волны, ярко-лазурный, белый и желтый (ретро-цвет автобусов-гармошек).
    В голосовании приняли участие около 25 тысяч человек. Почти 40% респондентов выбрали ярко-лазурный — в форме именно этого цвета последние годы выступает «Зенит». С самого начала голосования этот вариант вырвался вперед и сохранил лидерство. Петербуржцы воспринимают «Зенит» как один из символов города, а цвета клуба давно стали ассоциироваться с Северной столицей.
    С 8 ноября по одному автобусу в новом цвете начали работу на маршрутах №1 и №3 в экспериментальном режиме. Маршруты выбраны неслучайно: первый — номер победителей, а тройка символизирует букву «З».
    Сине-бело-голубые поддержали городскую инициативу и сегодня на третьем автобусе по маршруту ТРЦ «Галерея» — «Дворцовая площадь» отправилась зенитовская делегация, в которую вошли генеральный директор клуба Александр Медведев, главный тренер Сергей Семак, наставник «Зенита»-2 Владислав Радимов, а также Михаил Кержаков, Александр Ерохин, Алексей Сутормин, футболисты дублирующего состава и команды U-16 «Газпром»-Академии.
    Продолжительность поездки составила около 20 минут, автобус двигался со всеми остановками, а для входящих пассажиров она стала бесплатной.
    — Сегодня очень интересный день: мы проехали часть маршрута №3 на новом автобусе, — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Надеюсь, лазурная окраска станет новой не только для петербургских автобусов, но и всего городского транспорта, — Цвет — не только красивый, но, что очень важно, еще и безопасный с точки зрения светоотражения. «Зенит» — неотъемлемый символ Петербурга, который привлекает внимание не только горожан, но и россиян, а также болельщиков по всему миру. Этот шаг, который мы полностью поддерживаем, может стать еще одним дополнительным способом комфортного привлечения наших болельщиков. — Это отличный шаг для привлечения новых болельщиков, — сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак. — У футбольного клуба «Зенит» особое положение в Петербурге, в городе любят футбол и город ассоциируется с командой. Рады вместе с игроками основного состава, «Зенита»-2 и молодежной команды стать первыми пассажирами новых автобусов. Уверен, чем больше людей будет пользоваться общественным транспортом, тем комфортнее и удобнее станет на дорогах. Одновременно с выпуском на маршруты автобусов на сайте учреждения «Организатор перевозок» запущен новый опрос, чтобы жители города могли оценить, как новые автобусы вписываются в стилистику города. По итогам эксперимента в 2020-м будет принято решение о новом едином цвете для общественного транспорта.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.