Дороги для ремонта выберут жители Ленобласти

    С участием жителей Ленинградской области определены основные дороги, подлежащие ремонту в 2020 году. В их числе самые загруженные региональные магистрали — Дорога жизни и Токсовское шоссе.

     

    Во Всеволожском районе техника также будет работать на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово». Все работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость ремонтов превысит 1 млрд рублей.

    По указанию ГКУ «Ленавтодор» государственные предприятия, обслуживающие региональные дороги, в ряде районов проведут ремонт верхнего слоя асфальта. В частности, речь идет о пятикилометровом участке трассы «Жельцы — Торковичи» в Лужском районе, «Волосово — Гомонтово — Копорье» в Волосовском, «Гостицы — Пустомержа», «Псков — Гдов — Сланцы» и «Лужицы — Первое мая» в Кингисеппском, «Молодежное — Верхнее Черкасово» в Выборгском районе.

    В этом году дорожники Ленинградской области отремонтировали почти 180 километров трасс. Среди знаковых ремонтов — обновление пути в первую столицу Руси Старую Ладогу, работы на Гостилицком шоссе, трассах «Ульяновка — Отрадное», «Зеленогорск — Приморск — Выборг» и «Сосновый Бор — Глобицы».

    Федеральные средства (296 млн рублей), полученные регионом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволили отремонтировать участки трасс «СПБ — Ручьи», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и «Гатчина — Ополье».

    Региональная трасса «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом. Интенсивность движения транспорта здесь превышает 20 тысяч машин в сутки.

    Ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

     

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.