«Россия» назвала свой лайнер в честь Кисловодска

    Авиакомпания «Россия» ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного Суперджет 100, присвоив ему имя города-курорта Кисловодск.

    Первый рейс воздушного судна в регион состоялся 14 сентября. Самолет выполнил рейс по маршруту Санкт-Петербург – Минеральные Воды.

    Презентация лайнера прошла в аэропорту Минеральных Вод в торжественной обстановке с участием губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, генерального директора аэропорта Романа Чуева, официального представителя авиакомпании «Россия» Сергея Старикова, представителей СМИ и блогосферы. Самолет встречали традиционной водяной аркой. Современный и комфортабельный лайнер отечественного производства Суперджет 100 представлен в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту – 87, из которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

    Лайнер «России» назван в честь Кисловодска согласно сложившейся традиции авиакомпании по присвоению самолетам имен российских городов. В парке также эксплуатируются воздушные суда – Airbus А319 «Ставрополь», Airbus А320 «Минеральные Воды», Boeing 737-800 «Пятигорск» и Суперджет 100 «Ессентуки». Название города и его герб наносятся на носовой части фюзеляжа под кабиной пилотов.

    «Кавказские Минеральные Воды всегда были популярным туристическим направлением и одним из любимых курортов россиян, – сказал официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. – В летнем сезоне 2022 года Аэрофлот рекордно увеличил количество собственных рейсов и рейсов авиакомпании «Россия» в Минеральные Воды – до 15 в день, с возможностью вылета из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи и Еревана (Армения). В ближайшем зимнем расписании Группа Аэрофлот впервые откроет полетную программу, которая свяжет регионы России с транспортным узлом Группы Аэрофлот на Северном Кавказе – Международным аэропортом Минеральных Вод. Прямые рейсы из шести региональных центров страны дополнят программу межрегиональных полетов в Сочи. Мы ожидаем, что новая полетная программа в условиях временного закрытия ряда аэропортов на юге страны позволит россиянам продолжать активно путешествовать. Уникальное местоположение Кавказских Минеральных Вод открывает множество возможностей для круглогодичного туризма».

    Авиакомпания «Россия», являясь частью Группы Аэрофлот, содействует развитию внутреннего туризма, предлагая пассажирам открывать для себя новые интересные, красивые и полезные для здоровья места на карте нашей страны. Ставропольский край становится все более популярным местом притяжения путешественников из разных субъектов Российской Федерации. Регион славится своими здравницами, чистой природой и развитой инфраструктурой. На бальнеологические высокогорные курорты приезжают за лечением и профилактикой, минеральной водой, целебной грязью и горным воздухом.

    «Расширение географии воздушных связей – важный фактор социально-экономического роста Ставрополья и одно из приоритетных направлений работы нашей команды. В этом году маршрутная сеть воздушных перевозок включает в себя 43 межрегиональных и 17 международных маршрутов, которые осуществляют 23 авиакомпании. Это помогает развитию туристской отрасли, увеличению авиационного пассажиропотока. Только за 8 месяцев этого года он вырос на 22 процента и превысил 3 миллиона человек. Работу с авиаперевозчиками и выработку мер поддержки для расширения воздушных мостов Ставрополья будем продолжать и в дальнейшем. Сотрудничество с авиакомпанией «Россия», брендирование воздушных судов названиями городов нашего края помогает решению стоящих перед нами задач», – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

    «Авиакомпания «Россия» – важный стратегический партнер для Международного аэропорта Минеральные Воды. Радует, что маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется. К традиционным направлениям Санкт-Петербург и Москва добавились рейсы в Красноярск и Ереван. Правительство Ставропольского края вкладывает много сил и денежных средств в благоустройство туристических точек притяжения – городов Кавказских Минеральных Вод. Безусловно, каждый самолет авиакомпании, связанный своим названием со Ставропольским краем, оказывает неоценимую помощь в популяризации наших курортов, – сказал генеральный директор аэропорта Роман Чуев. – В 2022 году планируем встретить 4 000 000 пассажира в аэропорту Минеральные Воды, что является результатом плодотворной совместной работы правительства Ставропольского края, Новапорт Холдинга и авиакомпаний-партнеров».

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.