Новому Superjet 100 присвоили имя города Тотьма

    Парк авиакомпании «Россия» пополнился воздушным судном типа Superjet 100. Лайнер с бортовым номером RA-89026 получил имя города Вологодской области – Тотьмы.

    Лайнер стал 71-м воздушным судном этого типа в парке перевозчика и уже приступил к выполнению полетов.

    «Россия» постоянно расширяет географию полетов и развивает более удобное межрегиональное авиасообщение, поощряя развитие внутреннего туризма и популяризируя историческое, культурное и природное наследие. Авиакомпания уделяет особое внимание повышению доступности внутренних перевозок, регулярно предлагая новые интересные и доступные направления, чтобы пассажиры могли воспользоваться возможностью путешествовать по России как можно больше. Каждый регион нашей необъятной страны богат своей уникальной природой, историей и культурой. Русский Север, сохранивший свою локальную идентичность, – не исключение. Регион определяется границами территорий Архангельской (с Ненецким автономный округом), Вологодской и Мурманской областей, республик Карелии и Коми. Каждый уголок создает неповторимый единый образ Русского Севера, но при этом самобытен и богат, что позволяет говорить о регионе как центре притяжения путешественников со всей страны и его огромном потенциале к дальнейшему развитию туристической инфраструктуры. Отправной точкой для увлекательного путешествия по Русскому Северу могут стать, например, предлагаемые пассажирам направления маршрутной сети «России»: Архангельск, Мурманск, Новый Уренгой, Сыктывкар или Хибины.

    «Россия» назвала новый самолет в честь Тотьмы, следуя уникальной традиции по присвоению воздушным судам названий выдающихся городов страны. Авиакомпания уже эксплуатирует лайнеры с именами других известных и древних городов Вологодской области. В парке перевозчика есть самолет Airbus A320 «Вологда» (RA-73217), названный в честь административного центра, а еще один из самолетов Superjet 100 носит имя Великого Устюга (RA-89015).

    Авиакомпания «Россия» является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства. Superjet 100 «Тотьма» был передан Аэрофлотом в рамках плановой реализации стратегии развития Группы и стал 71-м российским самолетом в парке авиакомпании. Современный и комфортабельный лайнер представлен в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту – 87, их которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

    Тотьма, город на берегу реки Сухона с населением более 10 тыс. человек, обладает выдающимся историческим наследием. Тотьма включена в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России», интересна своим уникальным архитектурным стилем и сохранившейся старинной застройкой. Город солеваров и мореходов не оставит путешественников равнодушными. Первые упоминания о поселениях возле современной Тотьмы относятся к 1137 г. В XV в. там были обнаружены соляные источники, а место стали называть Солью Тотемской. Солеварение стало одним из главных занятий тотьмичей вплоть до открытия в России в XIX в. более крупных и экономически выгодных месторождений. В XVII в. водный путь из Вологды в Архангельск, по которому шла внешняя торговля России с Европой, пролегал в том числе через Тотьму. Выгодное географическое положение города обеспечивало его развитие: открывались дворы купцов и представительства иностранных торговых миссий. После основания Санкт-Петербурга и начала торговли по Балтийскому морю местные купцы стали активно развивать торгово-промысловую деятельность в восточном направлении. С середины XVIII в. тотемские купцы участвовали в организации и финансировании около 20 экспедиций в Сибирь, на Дальний Восток, Аляску и Алеутские острова, целью которых помимо освоения новых земель был пушной промысел. Частная добыча пушнины приносила городу большой доход в течение нескольких десятков лет, однако позднее была взята под контроль государства. Роль местных купцов и мореходов отражена в символе города – на гербе, утвержденном в 1785 г., изображена чернобурая лисица. Тотьма привлекательна и своим архитектурным стилем. «Тотемский барокко» отличается использованием в кладке декора церквей выступающих узоров в виде завитков и свитков – картушей, и напоминает о выдающихся географических открытиях местных путешественников. Такими орнаментами украшали мореходные карты.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.