Аэропорт Хельсинки переходит на солнечную энергию

    22.03.2019. На крыше нового терминала аэропорта Хельсинки-Вантаа недавно установили солнечные батареи. По сообщению компании Finavia, управляющей финскими аэропортами, проект стоимостью 1 млрд евро. был реализован в рамках масштабной инвестиционной программы по обновлению Хельсинки-Вантаа.

     В ходе реновации и расширения аэропорта использование солнечной энергии поможет Хельсинскому аэропорту оставаться нейтральным по выбросам углерода. Поэтому установку солнечных батарей в Finavia называют стратегическим шагом. В компании утонили, что при идеальных погодных условиях парк солнечных батарей Хельсинского аэропорта сможет производить до 330 киловатт электроэнергии в час.

    На следующем этапе оператор аэропорта установит солнечные батареи на стены парковочных пространств. Полученная энергия будет направлена на зарядку электромобилей. Предполагается, что, когда все батареи будут установлены и активированы, объем производства электроэнергии будет достигать до 750 киловатт в час при ясном небе. В этом случае Хельсинский аэропорт войдет в десятку предприятий Финляндии с самыми большими парками солнечных батарей.

    «В Хельсинском аэропорту все электричество производится из возобновляемой энергии. Солнечные батареи, которые будут использоваться на крыше нового терминала, образуют 5% от общего объема производства электроэнергии. Остальное мы получаем от ветряков», — говорит технический директор Finavia Хенри Ханссон.

    В настоящее время Finavia реализует масштабную программу развития хельсинкского аэропорта стоимостью 1 млрд евро. Программа, в частности, предполагает увеличение мощностей аэропорта за счет открытия нового терминала. В прошлом году его пассажиропоток составил 19 млн человек. Предполагается, что после модернизации он вырастет до 30 млн. Ожидается, что строительные работы во втором терминале будут завершены к концу 2019 года.

    Кроме того, в рамках программы развития аэропорта будет построен новый паркинг с более чем 1,8 тыс. парковочных мест, стоянка такси и автовокзал.

    Популярное

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    На дорогах Ленинградской области ограничат движение

    14 марта 2013

    В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиц...

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    Автоперевозчики подержали транспортный закон

    14 марта 2013

    Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общег...

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    Для областных большегрузов увеличат ставку

    14 марта 2013

    По инициативе губернатора Ленинградской области Алексан...

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    В области проведут аудит проблемных автодорог

    14 марта 2013

    Провести аудит всех автодорог региона и определить мес...

    В регионе создают муниципальные пляжи

    В регионе создают муниципальные пляжи

    14 марта 2013

    На Президиуме Совета муниципальных образований Ленингр...

    О нашей газете

    И так 

    Наши Контакты

    Россия, 115093, Москва, ул. Павловская дом 6, офис №9

     Телефон/факс: + 7 (495) 669 70 07

    © 2013 ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА. Все права защищены.